quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Torta de limão trufada



Ingredientes

Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 gemas

Ingredientes para o recheio da trufa:
200 gramas de chocolate meio-amargo
1/2 caixinha de creme de leite

Ingredientes para o creme de limão:
2 latas de leite condensado
1/2 copo (americano) de suco de limão
raspas de limão
1 caixinha de creme de leite
4 claras (para fazer o merengue)
2 copos e meio (americano) de açúcar refinado (para fazer o merengue)


Modo de Fazer

Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Misture tudo e em seguida acrescente as gemas. Amasse bem. Estique a massa por toda a forma removível, inclusive nas laterais. Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos até dourar.
Para fazer o merengue é preciso misturar numa panela as claras e o açúcar. Em seguida leve ao fogo para dissolver. É preciso mexer a calda o tempo todo, até que não tenha mais bolinhas de açúcar. Na batedeira use a velocidade máxima até a calda esfriar e o merengue ficar bem durinho.
Montagem da torta: em cima da massa assada coloque a trufa de chocolate, em seguida o creme de limão e por fim o merengue. Coloque a torta por 10 minutos no forno até gratinar. Deixe na geladeira por três horas. Depois, pode desenformar.

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TRADUÇÃO
In memoriam: My friend Israel
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."

Martin Luther King Jj.

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