quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Tempura


Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de café de fermento em pó
sal
água gelada
óleo (só pra fritar)
Separe também:
2 cenouras
2 raízes de bardanas
50 gramas de vagem
Molho
Molho de soja
1 colher de gengibre ralado
1/2 colher de café de óleo de gengibre
1 colher de sopa de vinagre
½ xícara de soja
1 xícara de café de água
Saquê e sal a gosto
Modo de Fazer
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Massa
Em um recipiente misture a farinha, o amido de milho, o sal e a água gelada. O ponto certo da massa é deixá-la bem consistente e depois que põe o fermento não pode misturar muito. Em seguida, acrescente os legumes. Misture tudo e coloque um pouco de farinha de trigo (só para dar liga).
Antes de fritar, cheque a temperatura do óleo. Para saber se o óleo está no ponto, jogue um pouco de massa na gordura quente. Se a massa subir é porque já pode fritar os legumes. Depois de frito, quando for servir, tenha o molhinho por perto.



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TRADUÇÃO
In memoriam: My friend Israel
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."

Martin Luther King Jj.

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