quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Escondidinho de bacalhau


Ingredientes
800 gramas de bacalhau sem sal
500 ml de azeite
300 gramas de palmito
100 gramas de cebola
1 maço de cheiro verde com salsa
4 dentes de alho
1 kg de batata
200 ml de leite
50 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
200 gramas de batata palha
1 colher (sopa) rasa de sal
1 lata de molho de tomate pronto
1 pacote de 50 gr. de queijo parmessão ralado
150 gramas de azeitona sem caroço

Modo de Fazer
Primeiro é preciso tirar o sal do bacalhau. Para isso, dê uma pré-lavada em água corrente, dentro de um escorredor de macarrão. Depois, coloque o peixe dentro de uma tapoer com água gelada, tampe e leve à geladeira. Durante o dia, troque a água por outra gelada cerca de três vezes. Depois, jogue a água fora. Retire a espinha e a pele do peixe, desfie e reserve.
Em uma panela separada, corte a cebola em quadradinhos e refogue no azeite. Jogue os dentes de alho já picados e em seguida, acrescente o bacalhau desfiado. Refogue tudo em fogo baixo. Acrescente o palmito, a azeitona e o molho de tomate. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite sem soro, a salsa e o cheiro verde. Reserve.

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TRADUÇÃO
In memoriam: My friend Israel
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."

Martin Luther King Jj.

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