quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Conserva de pepino



Modo industrial simples
Ingredientes
1 kg de pepino
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (café) de ácido cítrico (comprado em casas de doce)
1 xícara (chá) de vinagre

Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e deixe por cinco dias em conserva. Você vai perceber uma diferença na coloração do pepino, mas é normal. Depois é só experimentar.


Modo caseiro
Ingredientes
600 g de mini pepinos
1,6 litro de água
400 ml de vinagre de vinho branco
50 g de Sal

Líquido de cobertura
400 ml de água
400 ml vinagre de vinho branco
20 g de sal
80 g de açúcar
1 dente de alho
1 folha de louro
1 unidade de cravo
1 unidade de pimenta da jamaica
1 colher de café de dill em sementes
1 colher de café de mostarda em grãos

Vidros limpos, tampas novas

Modo de Fazer
Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos em 1,6 litros de água, 400ml de vinagre de vinho branco e 50gr de sal. Escorra e reserve.
Faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes (se não tiver todos os ingredientes para o líquido de cobertura, não há problema colocar somente alguns).

Montagem
Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo;
Aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro (com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.
Imediatamente, coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria (é necessário fazer assim para não estourar os vidros) assim você resfria rapidamente o vidro.
Etiquete os vidros com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque na geladeira.

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TRADUÇÃO
In memoriam: My friend Israel
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."

Martin Luther King Jj.

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